TOP WORLD NEWS

Il paese che corre per far dimagrire il sindaco  |   Jovanotti: "Un anno dall'incidente in bici, saro' piu' forte di prima"  |   Milwaukee, tutto pronto per la Convention repubblicana  |   Laghi sempre più caldi, aumentano le specie a rischio   |   Sardegna, sbarcano su un'isola protetta de La Maddalena con tavoli e ombrelloni  |   Usa 2024: la convention Gop approva la nomination di Trump, il suo vice sarà il senatore 39enne Vance  |   Ursula chiude a Ecr, patto di non belligeranza con Meloni  |   'Condotta incauta', sentenza choc per 7 morti del terremoto dell'Aquila  |   L'omicidio di Giulia Cecchettin, il 23 settembre processo a Filippo Turetta  |   Mario Cerciello, concessi i domiciliari a Hjorth: andrà dalla nonna al mare  |   Meloni e Manfredi firmano l'intesa, 1,2 miliardi per Bagnoli. La premier: "Cambieremo le cose"   |   Scontro sulla 'missione di pace' di Orban, i commissari Ue non vanno in Ungheria  |   Toti, dalla procura ok agli incontri con Salvini e due assessori   |   Ventimiglia, camionista fa scendere migranti dal tir a frustate  |   Tv Israele, Idf certe che Deif sia morto nel raid di Mawasi  |   Il Paese dei mini-salari. Record negativo dell'Italia  |   "Sono il civile De Luca", la stretta di mano con Meloni dopo le polemiche  |   Duplice infanticidio, due feti trovati in un armadio  |   Due italiane vincono l’oscar europeo per la matematica  |   Mattarella-Lula, Mercosur e lotta alla fame via comune  |  

  A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z

 

 AFRIKA BAMBAATAA

AfrikaBambaa2Quando Afrika Bambaataa vede morire per mano di una banda rivale il suo migliore amico Soulski, lascia la gang Black Spades e fonda nel 1974 la Zulu Nation, organizzazione afrocentrica per lo sviluppo dell'hip hop nel mondo, ben presto presente nei cinque continenti. Ossesionato dalla ricerca del ritmo perfetto, il dj e rapper nato nel 1958 nel Bronx, offre il meglio di se nel campo della produzione discografica nella prima metà degli anni '80. "A Jazzy Sensation" (Tommy Boy, 1981) e "Planet Rock" (Tommy Boy, 1982) seguono "Looking For The Perfect Beat", come il precedente realizzato in compagnia dei Soulsonic Fource, e due singoli firmati Timezone, "The Wildstyle"(Tommy Boy, 1983) e "World Destruction"(Tommy Boy, 1984, con John Lyndon, ex

Sex Pistols e leader dei P.I.L.). Già riconosciuto leader del movimento, Bambaataa duetta con il "Padrino" James Brown nel singolo "Unity"(1984), seguito dall'album "Shango Funk Theology" (Celluloid, 1984). Nel 1985 è tra i protagonisti del singolo "Sun City", a firma Artists United Against Apartheid (1985), benefit per il sudafricano African National Congress, ideato da Quincy Jones e sottoscritto, tra gli altri, anche da Bob Dylan e Bruce Springsteen. Dopo "Planet Rock – The Album"(Tommy Boy, 1986), i Soulsonic Fource lasciano il campo alla firma Africa Bambaataa & The Family per "Beware (The Funk Is Everywhere)" (Tommy Boy, 1986) e per "The Light" (Capitol, 1988), lontani, come del resto i successivi "The Decade Of Darkness (1990-2000)" (Capitol, 1991) e "Warlock & Witches, Computer Chips, Microchips And You" (Profile, 1996), dall'ispirazione di "Planet Rock", non a caso protagonista dell'operazione "Don't Stop - Planet Rock Remix" (ZTT, 1992), omaggio dei gruppi dance LFO, 808 State e Electric Musik al maestro della batteria elettronica. La Zulu Nation, forte di decine di migliaia di iscritti sparsi in ogni angolo del mondo, continua a organizzare convegni e block party, festeggiando ogni anno a novembre nel Bronx il proprio compleanno.

 


 

Discografia:

1983 - Death Mix
1985 - Sun City
1986 - Planet Rock: The Album
1986 - Beware (The Funk Is Everywhere)
1987 - Death Mix Throwdown
1988 - The Light
1991 - The Decade of Darkness 1990-2000
1992 - Don't Stop... Planet Rock (The Remix EP)
1996 - Jazzin (Khayan album)
1996 - Lost Generation
1996 - Warlocks & Witches, Computer Chips, Microchips & You
1997 - Zulu Groove (Compilation)
1999 - Electro Funk Breakdown
1999 - Return To Planet Rock
2000 - Hydraulic Funk
2000 - Theme Of The United Nations w/ DJ Yutaka
2001 - Electro Funk Breakdown (Compilation)
2001 - Looking For The Perfect Beat: 1980 - 1985 (Compilation)
2004 - Dark Matter Moving At The Speed Of Light
2005 - Metal
2005 - Metal Remixes
2006 - Death Mix "2"