A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z

GINO SOCCIO

GinoSoccio1Gino Soccio nasce professionalmente come produttore, svolgendo il suo lavoro i diversi studi di Quebec in Canada. Oltre che produttore è compositore e multistrumentista, e durante la sua carriera ha inciso diversi album sia sotto suo nome che usando altri pseudonimi, tipo Kebekeletrik. Sicuramente influenzato da Cerrone alla fine degli anni 70, decide di inserisirsi direttamente nel panorama della discomusic. Il suo primo album nel 1979, dal titolo “Outline”, si rivela subito un grande successo. Il suo stile è caratterizzato dall’uso di strumenti elettronici uniti a strumenti tradizionali percussivi. Infatti in questo primo album diverse

traccie presentano lunghi tratti di sole percussioni, come il pezzo “Dance to Dance”. Ma ciò che spinge ai vertici delle classifiche l’album è il primo singolo “The Visitors” seguito dal non meno esplosivo “Dancer”. L’ anno successivo pubblica l’album “S-Beat” dal quale viene estratto un altro singolo di successo “Try it Out”. Seguiranno “Closer” (1981), “Face to Face” (1982) e “Remember” (1984). Soccio ha prodotto dischi per Karen Silver, Witch Queen, Gotham Flasher, Guy Lafleur, Radia Frye e molti altri. Ha inciso la colonna sonora del film Babe di Buddy Hackett e infine ha scritto diversi brani per Grace Jones.

 


 

Discografia:

Album

1979 - Outline
1980 - S-Beat
1981 - Closer
1982 - Face To Face
1984 – Remember

Singoli


1979 - The Visitors
1979 - Dancer

1981 - Try It Out
1982 - It's Alright
1984 - Turn It Around
1985 - Temptation Eyes
1986 - Magic